RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сказочное путешествие Деда Мороза стартовало во Владивостоке

Сказочное путешествие Деда Мороза стартовало во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2017

Фото: cultinfo.ruГлавный российский Дед Мороз отправился в своё предновогоднее путешествие, сообщает ТАСС. Первым пунктом на его маршруте стала столица Приморья. В этом году проект «Сказочное путешествие Деда Мороза» стартовал на три недели раньше, чем обычно.

По словам самого зимнего волшебника, это сделано для того, чтобы он успел поздравить с праздником как можно больше жителей разных городов. Он уверен, что выделить на хорошие дела один день, неделю или месяц — мало.

На протяжении двух месяцев Дед Мороз будет помогать исполняться детским желаниям. Он пояснил, что делая подарки, его помощники постарались учесть все желания, даже самые неосуществимые.

В этом году Деду Морозу в его вотчину в Великом Устюге доставили порядка тридцати тысяч писем, что на десять тысяч больше, чем год назад. Среди авторов посланий волшебнику не только дети, но и взрослые.

Во Владивостоке у Деда Мороза запланирована обширная программа. Он побывает в нескольких детских домах. Кроме того, станет участником больших мероприятий для детей.

Уже завтра он продолжит своё путешествие по стране. В его рамках Дед Мороз посетит почти тридцать российских городов, преодолеет тысячи километров и раздаст тонны подарков.

В каждом городе Дед Мороз проведёт два дня, побывает в местных социальных учреждениях, детских больницах, зайдёт в гости к многодетным и малообеспеченным семьям.

Метки:
Новый Год, Дед Мороз, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.