RUS
EN
 / Главная / Все новости / Космонавты рассказали молодым людям со всего света о жизни на МКС

Космонавты рассказали молодым людям со всего света о жизни на МКС

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2017

Фото: Flickr/ NASA JohnsonРоссийские космонавты Сергей Крикалёв, Александр Лазуткин и Олег Новицкий рассказали участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов о жизни в космосе, сообщает ТАСС. По их словам, мечты на МКС довольно простые: хочется закончить полёт, вернуться домой, ощутить дуновение ветра.

При этом Олег Новицкий, который летал в космос уже два раза, пояснил, что перед космонавтами ставятся очень масштабные задачи и все мечты приходится откладывать на потом.

Сергея Крикалёва в космос привели книги. Он начал мечтать о полётах после чтения фантастической литературы, и тогда казалось, что совсем скоро на Луне построят города, будут освоены не только Марс, но и более далёкие планеты.

Заразился мечтой о космосе через хорошие книги и Александр Лазуткин. Он отметил, что в юности думал, что родился слишком поздно и не войдёт в число первопроходцев.

Рабочее время космонавтов на борту МКС жёстко регламентировано: за время пребывания на орбите им нужно провести множество экспериментов, а также поддерживать техническое состояние станции. В выходные дни можно чуть расслабиться: устроить встречу всего экипажа, принимать гостей из американского сегмента станции, посмотреть фильмы или послушать, как кто-то играет на гитаре.

Космонавты также рассказали, что на Новый год на космической станции наряжается ёлка, поздравления начинают принимать по дальневосточному времени, а заканчивают по московскому.

Фонд «Русский мир» является партнёром дирекции по проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, оказывая содействие в привлечении иностранных участников. При поддержке фонда почти двести молодых людей из стран ближнего и дальнего зарубежья смогли приехать в Россию на фестиваль.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.