RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литовца судят за поздравление друзей в социальной сети с Днём Победы

Литовца судят за поздравление друзей в социальной сети с Днём Победы

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: pixabay.comЖителю Литвы Кестутису Паулюконису грозит штраф в размере 225 евро за то, что он поздравил в сети Facebook своих друзей с Днём Победы, сообщает ИА Sputnik.

Сорокадвухлетний литовец, работающий водителем-дальнобойщиком, обвиняется в прославлении коммунистического строя путём публикации в сети советской символики. Дело в том, что поздравление Паулюкониса в Facebook было размещено на фоне флага Литовской ССР с сербом и молотом, что по литовским законам запрещено и карается административным штрафом.

Уроженец Укмерге был крайне удивлён, когда несколько месяцев назад его машину остановили полицейские и, проверив документы, потребовали проехать с ними в полицию. В участке Паулюконис выяснил, что против него заведено административное дело и ему грозит суд.

«У меня будет приговор в пятницу за то, что я в фейсбуке поздравил всех с Днём Победы. Флаг ЛитССР себе повесил и написал, что родился в этой стране и горжусь», — заявил литовец. Он выразил сожаление в связи с тем, что в настоящее время находится под подпиской о невыезде и пять месяцев не может полноценно работать. Кестутис Паулюконис заявил, что, если притеснения со стороны литовской прокуратуры не прекратятся, он, возможно, сбежит в Россию, где попытается получить гражданство.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.