RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс начинающих переводчиков поддержит традиции российской школы перевода

Конкурс начинающих переводчиков поддержит традиции российской школы перевода

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2017

Фото: minobr.sakha.gov.ruИнститут русской литературы (Пушкинский Дом) РАН и Союз писателей Санкт-Петербурга объявили конкурс начинающих переводчиков, сообщает сайт ИРЛИ РАН. Он посвящён памяти российского филолога и переводчика Эльги Линецкой. Основная цель нынешнего конкурса — сохранение традиций российской школы перевода.

Условия участия в нём весьма демократические. Свои работы оргкомитету могут присылать начинающие переводчики, опубликовавшие ранее не более трёх работ. Возраст, статус и место работы значения не имеют.

На электронный адрес, указанный на соответствующей страничке сайта ИРЛИ РАН, можно присылать переводы с китайского и основных европейских языков. Список текстов, предложенных конкурсантам оргкомитетом, также опубликован на сайте института. Заявки принимаются до середины октября.

Итоги конкурса будут подведены в декабре. Торжественная церемония объявления победителей пройдёт в конце 2017 года в ИРЛИ РАН.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.