RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербургский госуниверситет открыл представительство в Сеуле

Санкт-Петербургский госуниверситет открыл представительство в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2017

Фото: Hsl1002 - собственная работа, CC BY-SA 3.0//wikimedia.orgПредставительство Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) открылось в Сеуле, сообщает ТАСС. Оно будет работать на базе Университета иностранных языков Хангук. Подписи под соответствующим документом поставили ректор СПбГУ Николай Кропачёв и его коллега из Южной Кореи Ким Ин Чхоль.

По его словам, университет очень гордится тем, что один из самых лучших вузов России выбрал для своего представительства именно его. Он также отметил, что сегодня обсуждается возможность появления представительства университета Хангук в СПбГУ. Ким Ин Чхоль уверен, что этот шаг будет способствовать расширению взаимодействия в академической среде между Россией и Южной Кореей.

Николай Кропачёв, в свою очередь, подчеркнул, что этот шаг является продолжением развивающихся связей СПбГУ с научно-образовательными учреждениями Кореи. В скором времени вуз планирует открыть представительства в Китае, Франции и США.

В задачи представительства СПбГУ входит проведение совместных образовательных программ, различных форумов, научных и студенческих обменов. Кроме того, в функции представительства войдет продвижение русского языка, истории и культуры в Корее, организация лекций российских деятелей культуры, образования и науки.

Метки:
российские вузы, СПбГУ, Сеул

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.