EN
 / Главная / Все новости / Иркутский вуз проведёт международную летнюю школу для русистов

Иркутский вуз проведёт международную летнюю школу для русистов

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2024



Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) проведёт международную летнюю школы для преподавателей русского языка как иностранного (РКИ). Педагоги со всего мира смогут повысить профессиональную квалификацию и познакомиться с современными лингводидактическими технологиями в преподавании РКИ, сообщает сайт Русского дома в Ташкенте.

Организаторы отмечают, что летняя школа нацелена на обучение русистов современным методикам и погружение участников в русскую культуру. Помимо обучающих занятий, проект предусматривает знакомство учителей из разных стран мира с достопримечательностями и природой Прибайкалья.

Обучение рассчитано на два потока и пройдёт с первого июля по двадцать третье августа. Организаторы проекта предоставят педагогам бесплатную возможность обучения и проживания в Иркутске.

Курс смогут пройти тридцать четыре преподавателя, которым предстоит конкурсный отбор. Выпускники программы, рассчитанной на 144 учебные часа, получат сертификат о повышении квалификации. Заявки на участие в проекте принимаются до двадцать шестого мая.
Метки:
российские вузы, русисты

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.