RUS
EN
 / Главная / Все новости / Военное кино смотрели в Ереване

Военное кино смотрели в Ереване

Анна Ерзинкян, Ереван
16.05.2017

В рамках курса «Лингвострановедение Польши» первый курс факультета русской филологии (отделение лингвистики и межкультурной коммуникации) посмотрел в Русском центре Ереванского государственного университета фильм «Пианист».

Просмотру фильма предшествовал урок, посвящённый Второй мировой войне. Фильм никого не оставил равнодушным, и после просмотра развернулась бурная дискуссия. Студенты поделились своими впечатлениями.

Студенты вспоминали другие фильмы, посвящённые событиям Второй мировой войны («Список Шиндлера», «Жизнь прекрасна» и др.), проводили параллели с трагическими страницами истории армянского народа – геноцидом 1915 года. Было сказано о том, насколько важно знание истории. Все фильмы на военную тему, как отметила одна из студенток, выполняют не только эстетическую функцию, но и познавательно-воспитательную. Все студенты сошлись во мнении, что очень важно обсуждать эти темы.

Каждый из студентов выделил свой, наиболее запомнившийся эпизод в фильме. Многие отметили особую роль музыки в этом фильме. Все студенты ушли под большим впечатлением от фильма.

В конце встречи преподаватель курса Д. Ю. Газарова поблагодарила Русский центр за постоянную помощь и содействие в организации различных встреч и познавательных мероприятий. Было решено обязательно организовать в Русском центре и другие кинолектории с данной группой.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.