RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тереза Мэй хочет сделать сотрудничество с РФ более вероятным, чем конфликт

Тереза Мэй хочет сделать сотрудничество с РФ более вероятным, чем конфликт

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2017

Фото: Flickr/Policy Exchange
Западному миру необходимо взаимодействовать с Россией, но при этом оставаться на позиции силы, считает глава британского правительства Тереза Мэй. По её словам, также нужно пытаться избегать конфликтов, передаёт РИА «Новости». Об этом премьер-министр сказала накануне во время выступления перед членами американской Республиканской партии. 

Она не считает конфликт России и Запада неизбежным финалом и не думает, что мир обязательно скатится к атмосфере холодной войны. 

«И мы должны строить отношения, систему и процессы так, чтобы сделать сотрудничество более вероятным, чем конфликт», — сказала Тереза Мэй.

Она также заявила, что такой подход стал особенно актуальным после «незаконной аннексии Крыма». 

Напомним, ранее о том, что с Россией надо возвращать отношения в конструктивное русло говорил кандидат на кресло президента во Франции Франсуа Фийон. С этим мнением согласен и известный политик, бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер.
Метки:
Тереза Мэй, санкции, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».