RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тереза Мэй хочет сделать сотрудничество с РФ более вероятным, чем конфликт

Тереза Мэй хочет сделать сотрудничество с РФ более вероятным, чем конфликт

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2017

Фото: Flickr/Policy Exchange
Западному миру необходимо взаимодействовать с Россией, но при этом оставаться на позиции силы, считает глава британского правительства Тереза Мэй. По её словам, также нужно пытаться избегать конфликтов, передаёт РИА «Новости». Об этом премьер-министр сказала накануне во время выступления перед членами американской Республиканской партии. 

Она не считает конфликт России и Запада неизбежным финалом и не думает, что мир обязательно скатится к атмосфере холодной войны. 

«И мы должны строить отношения, систему и процессы так, чтобы сделать сотрудничество более вероятным, чем конфликт», — сказала Тереза Мэй.

Она также заявила, что такой подход стал особенно актуальным после «незаконной аннексии Крыма». 

Напомним, ранее о том, что с Россией надо возвращать отношения в конструктивное русло говорил кандидат на кресло президента во Франции Франсуа Фийон. С этим мнением согласен и известный политик, бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер.
Метки:
Тереза Мэй, санкции, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.