EN
 / Главная / Все новости / Друзья Крыма выразили беспокойство из-за милитаризации экономики Европы

Друзья Крыма выразили беспокойство из-за милитаризации экономики Европы

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2024


Международная ассоциация друзей Крыма (IAFC) заявила о беспокойстве из-за милитаризации экономики Европы и воинственных заявлениях руководителей ряда западных государств. В заявлении Координационного совета IAFC также содержится призыв к Евросоюзу о мирном урегулировании конфликта и важности усилий народной дипломатии в этом направлении, сообщает ТАСС.

В заявлении указывается, что воинственные высказывания руководства европейских стран и милитаризация экономики Евросоюза угрожают мирному разрешению конфликта и «сотрудничеству между народами Европейского союза и Российской Федерации»

В IAFC отметили, что жители стран Евросоюза переживают экономические сложности, страдая из-за решений своих лидеров, которые безответственно предпочли военную эскалацию диалогу и усилиям по мирному разрешению конфликта. 

Международная ассоциация друзей Крыма заявила о несогласии с резолюциями, принятыми руководством стран ЕС на мартовском саммите. Отмечается, что предложение о выпуске «еврооблигаций» для вооружения Украины нанесут экономике Евросоюза и его жителям ещё больший ущерб.
Метки:
Друзья Крыма, Запад

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.