EN
 / Главная / Все новости / В Таллине играли Достоевского

В Таллине играли Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2017

Фото: Елена ВильтНакануне в Русском театре столицы Эстонии состоялась премьера спектакля, поставленного по мотивам произведения «Преступление и наказание» классика русской литературы Фёдора Достоевского, сообщает портал ERR.

Как отмечают в театре, несмотря на то, что Достоевский называл себя исключительно русским писателем, сегодня его знают и читают его романы по всему миру, на самых разных языках. Как оказалось, в современном мире у писателя очень много поклонников и последователей, которые используют именно его методы для изучения человеческой души.

Режиссёр-постановщик Игорь Лысов рассказал, что спектакль — это всего лишь треть книги Достоевского. Его отличие от других постановок в том, что здесь будет сразу две Сони. Одну играет русскоязычная актриса Юлия Зозуля, а вторую — эстоноязычная — Яаника Арум.

Декорации напоминают какой-то бункер из бетона и железа, слышатся выстрелы. Став свидетелями происходящего, зрители смогут не только увидеть, прочувствовать, но и поймать каждый звук и даже запах — на спектакле подают свежеприготовленные блины.
Метки:
Русский театр, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.