RUS
EN
 / Главная / Все новости / Яблочный пирог и бумажные снежинки – испанцы учатся справлять Новый год по-русски

Яблочный пирог и бумажные снежинки – испанцы учатся справлять Новый год по-русски

Бенами Баррос, Гранада
11.01.2017

По случаю новогодних праздников в Русском центре Гранадского университета был проведён ряд занятий, посвящённых новогодним традициям в России. Студенты ознакомились с убранством праздничного русского стола, с традицией писать желание в новогоднюю ночь, сжигать его, а пепел выпивать вместе с шампанским под бой курантов. 

Также студентам были показаны фрагменты новогодних мультфильмов как, например, новогодняя серия «Ну, погоди» или «Дед Мороз и лето». Пробуя свежеиспечённый русский яблочный пирог, студенты Русского центра с интересом слушали о новогодних традициях России, а самые смелые приняли участие в хороводе под песню «В лесу родилась ёлочка».
 
Участники встречи научились вырезать из бумаги традиционные снежинки для украшения окон на Новый год. В конце занятия студенты обменялись подарками и поздравлениями, написанными на русском языке. Все присутствующие остались крайне довольны занятием, благодаря которому они смогли на несколько часов перенестись в волшебную атмосферу русского новогоднего празднества. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, праздник, Русский центр в Гранаде

Новости по теме

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.