RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Екатеринбурге решили устроить фестиваль снеговиков

В Екатеринбурге решили устроить фестиваль снеговиков

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2016

Фото: pixabay.comЖителей Екатеринбурга приглашают на необычный фестиваль, во время которого все желающие смогут слепить своего снеговика. Праздник состоится уже в будущем году — 5 января, сообщает ИА «Интерфакс».

Организаторы обещают, что все участники будут обеспечены всеми необходимыми инструментами. «Скульпторам» выдадут формы для лепки, лопатки и мастерки. Кроме того, участники фестиваля смогут выбрать «наряд» для своего снеговика — разорять родителей на морковки и шарфы не придётся.

Выбирать самого красивого снеговика будет жюри. Оно также присудит призы авторам лучших работ.

Кроме создания снеговиков, организаторы фестиваля предложат жителям Екатеринбурга принять участие в различных конкурсах, а также согреться пирожками и горячим вином.

Синоптики 5 января в Екатеринбурге обещают снег, температура не должна опуститься ниже -11 градусов.
Метки:
Новый год, фестиваль, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.