RUS
EN
 / Главная / Все новости / На российско-эстонской границе Дед Мороз встретился с Санта-Клаусом

На российско-эстонской границе Дед Мороз встретился с Санта-Клаусом

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: Сергей СтепановТрадиционная встреча российского Деда Мороза и его западного «коллеги» — Санта-Клауса, состоялась сегодня на мосту «Дружба», который соединяет территории России и Эстонии, сообщает портал ERR.ee.

Согласно установленному порядку, сказочные персонажи сначала совместно отправились в эстонскую Нарву. Местная администрация и многочисленные горожане, собравшиеся на Петровской площади, приветствовали зимних волшебников. После встречи с нарвитянами они отправились в детский сад «Сказка», где их подарков уже ждали ребятишки.

Затем Дед Мороз и Санта-Клаус отправились в Ивангород, расположенный на территории Кингисеппского муниципального района Ленинградской области. Там они открыли сезон новогодних торжеств, посетив сразу две ёлки: одну — на пограничном пункте, а другую — в центре города.

Встреча новогодних персонажей на российско-эстонской границе и последующие их визиты в Нарву и Ивангород уже стала традиционной. Впервые это необычное мероприятие прошло более десяти лет назад — в 2005 году.

Метки:
Новый год, Нарва, Ивангород, Дед Мороз

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…