EN
 / Главная / Все новости / Праздники как культурный феномен

Праздники как культурный феномен

Русский центр в Варне
14.12.2016

Всю неделю накануне Рождества в Русском центре Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра проходят традиционные праздничные мероприятия для студентов всех факультетов, изучающих русский язык. Мероприятия являются частью программы Русского центра «Праздники как культурный феномен».

Праздничные мероприятия проводились как специальные уроки, а основными темами стали рождественские и новогодние традиции в России, русская праздничная кухня, гадания и особенности проведения. Организаторы подготовили чайную церемонию для всех гостей, рассказали об истории русского чаепития и гостеприимства.

Всю неделю гости Русского центра ВСУ имели возможность посмотреть забавные новогодние фильмы. И в этом году любимым фильмом стали «Ёлки».

Студенты всех курсов приняли участие и в интерактивной викторине «Новогодняя ёлка», специально подготовленной для них по поводу наступающих новогодних праздников. Самые активные участники получили специальные награды за свои хорошие знания по русскому языку – карманные словари русского языка, грамматические пособия по падежам и глаголам.

Участники поблагодарили организаторов за интересную программу и отметили, что узнали много новых и полезных фактов о рождественских праздниках и традициях празднования русского Нового года. Студенты первокурсники подготовили музыкальный новогодний диктант, который завершился веселым песнопением. 

Новый год и в России, и в Болгарии – один из самых долгожданных и волшебных праздников. Все студенты убедились, что его удивительная история говорит о большой любви наших предков к этому празднику, которая дошла до нас через сотни лет. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.