RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный форум молодых соотечественников проходит в Москве

Международный форум молодых соотечественников проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2016

Фото: Национальный Совет молодёжных и детских объединений РоссииВ российской столице проходит форум молодых соотечественников. В его работе принимают участие молодые люди — представители четырнадцати стран ближнего и дальнего зарубежья, входящих в СНГ, БРИКС, ШОС и ЕврАзЭС. Все они — активисты молодёжных и студенческих организаций, начинающие политики, представители сферы общественной дипломатии.

В рамках форума проходят лекции и дискуссии, в которых принимают участие эксперты общественной дипломатии. Молодые соотечественники получили возможность представить единомышленникам из других стран свои проекты, обсудить волнующие вопросы, услышать слова поддержки от старших товарищей и специалистов в своей области. Форум также является хорошей площадкой для налаживания контактов.

В работе международного форума принял участие заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин. Он рассказал молодым соотечественникам о деятельности организации, реализуемых ею проектах, а также грантовой программе.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.