RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный форум молодых соотечественников проходит в Москве

Международный форум молодых соотечественников проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2016

Фото: Национальный Совет молодёжных и детских объединений РоссииВ российской столице проходит форум молодых соотечественников. В его работе принимают участие молодые люди — представители четырнадцати стран ближнего и дальнего зарубежья, входящих в СНГ, БРИКС, ШОС и ЕврАзЭС. Все они — активисты молодёжных и студенческих организаций, начинающие политики, представители сферы общественной дипломатии.

В рамках форума проходят лекции и дискуссии, в которых принимают участие эксперты общественной дипломатии. Молодые соотечественники получили возможность представить единомышленникам из других стран свои проекты, обсудить волнующие вопросы, услышать слова поддержки от старших товарищей и специалистов в своей области. Форум также является хорошей площадкой для налаживания контактов.

В работе международного форума принял участие заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин. Он рассказал молодым соотечественникам о деятельности организации, реализуемых ею проектах, а также грантовой программе.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.