RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный форум молодых соотечественников проходит в Москве

Международный форум молодых соотечественников проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2016

Фото: Национальный Совет молодёжных и детских объединений РоссииВ российской столице проходит форум молодых соотечественников. В его работе принимают участие молодые люди — представители четырнадцати стран ближнего и дальнего зарубежья, входящих в СНГ, БРИКС, ШОС и ЕврАзЭС. Все они — активисты молодёжных и студенческих организаций, начинающие политики, представители сферы общественной дипломатии.

В рамках форума проходят лекции и дискуссии, в которых принимают участие эксперты общественной дипломатии. Молодые соотечественники получили возможность представить единомышленникам из других стран свои проекты, обсудить волнующие вопросы, услышать слова поддержки от старших товарищей и специалистов в своей области. Форум также является хорошей площадкой для налаживания контактов.

В работе международного форума принял участие заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин. Он рассказал молодым соотечественникам о деятельности организации, реализуемых ею проектах, а также грантовой программе.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.