RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вокзалы Одессы и Москвы стали местом проведения музыкальных флешмобов

Вокзалы Одессы и Москвы стали местом проведения музыкальных флешмобов

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2016

Фото: Flickr/Clay Gilliland
В нескольких городах Украины прошли музыкальные флешмобы. Песни из советских фильмов спели жители Одессы и Харькова, сообщает РИА «Новости». В первом случае прозвучала «Смуглянка» из ленты «В бой идут одни старики». Фильм, снятый в начале 70-х годов прошлого столетия на Киевской киностудии, посвящён Великой Отечественной войне. Слова песни сочинил Яков Шведов, а музыку — Анатолий Новиков. Она была написана ещё в 1940 году, но до войны песня ни разу не звучала. О своём сочинении Новиков вспомнил лишь после окончания Великой Отечественной. Впервые публика услышала «Смуглянку» в 1944 году в исполнении Краснознамённого ансамбля имени А. В. Александрова.

Ранее жители Харькова пришли на вокзал, чтобы исполнить песню «Старый клён» из кинофильма «Девчата», а в Запорожье прозвучала песня из ленты «Весна на Заречной улице». 

Идею петь песни на вокзале поддержали в Москве. Здесь движение «Сорок сороков» пригласило всех на Киевский вокзал. Участники флешмоба под звуки аккордеона исполнили украинскую песню «Распрягайте, хлопцы, коней».
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Одесса, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.