RUS
EN
 / Главная / Все новости / При посольстве России в Албании открылись курсы русского языка

При посольстве России в Албании открылись курсы русского языка

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2016

Посольством России в Албании были проведены организационные встречи с новыми слушателями курсов русского языка в Тиране. Количество вновь зарегистрированных в этом учебном году желающих изучать русский язык составляет более 160 человек, что в три раза больше по сравнению с уже занимающимися на курсах с 2015 г. Это свидетельствует о росте интереса албанцев к российской культуре, истории, литературе и искусству.

В настоящее время сформировано 9 групп слушателей, каждая из которых, согласно утверждённой программе, будет заниматься 2 раза в неделю (продолжительность урока – 1,5 часа). Занятия начались с 14 сентября.

Курсы русского языка были открыты в сентябре 2015 г. в Тиране и в январе 2016 г. во Влёре по инициативе и при поддержке посольства России в Албании, фонда «Русский мир», а также при активном участии Общества российских соотечественников в Албании под руководством С. Карагьози. 

В будущем открытие курсов русского языка планируется и в ряде других городов Албании, таких как Дуррес, Фиер и Саранда.

Метки:
курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.