EN
 / Главная / Все новости / ЮНЕСКО поддерживает работу российских реставраторов в Пальмире

ЮНЕСКО поддерживает работу российских реставраторов в Пальмире

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2016

ЮНЕСКО поддерживает деятельность российских экспертов в сирийской Пальмире. Об этом заявил глава федерального ведомства культуры Владимир Мединский, передаёт РИА «Новости». При этом он отметил, что поддержка эта в основном оставалась моральной. Он пояснил, что ЮНЕСКО относится к тому, что Россия занимается исследованием исторического памятника всемирного наследия, достаточно сдержанно. Кроме того, международная организация не имеет достаточно средств, чтобы помогать в этом деле. К тому же специалисты ЮНЕСКО боятся и за свою безопасность.

Напомним, российские эксперты оценили состояние памятников Пальмиры. Они побывали в этом древнем городе в начале лета. В частности, они изучили сегодняшние технические возможности, уточнили планы восстановления объектов всемирного наследия, а также определили объём необходимого финансирования.

В группу специалистов входили представители Эрмитажа, Научно-реставрационного центра им. Грабаря, Музея Востока, департамента охраны культурного наследия Минкультуры России. По их мнению, большая часть культурного слоя не несёт следов сильного разрушения.
Метки:
Пальмира, ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.