RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Оксфорда пройдут летнюю практику в Перми

Студенты из Оксфорда пройдут летнюю практику в Перми

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Владимир Первенцев
Двадцать шесть студентов из Оксфорда приехали в Пермь для прохождения летней практики. С ними будут заниматься преподаватели Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), сообщает РИА «Новости»

На этот раз в Россию прибыли будущие физики, химики, биологи и геологи. Больше всего приехало физиков. Пятнадцать англичан намерены улучшить свои знания в области основ теории гидродинамической устойчивости и квантовой электродинамики. Двое химиков присоединятся к работе кафедры природных и биологически активных соединений. Здесь они примут участие в профильных семинарах. Пятеро биологов получат возможность изучить интересующие вопросы микробиологии в специальной лаборатории. В это же время четыре студента из Оксфорда отправятся вместе с другими студентами этой специальности в Республику Хакасия. Здесь будет развёрнута экспедиция по поиску золотосодержащих пород.

В вузе напомнили, что начало сотрудничества с иностранными университетами было положено в 2012 году. Тогда на летнюю практику в Пермь приехало всего четыре человека. Наибольшей популярностью такой академический обмен пользуется у студентов Оксфорда. Многие из них считают, что в ПГНИУ очень сильная научная база и опытные преподаватели.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Пермь, Оксфорд

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.