RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Победы отметили в Хошимине

День Победы отметили в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
06.05.2016

6 мая, в преддверии великого праздника ‒ Дня Победы, в хошиминском Доме Дружбы состоялись торжественное собрание и концерт, посвящённые этому дню.

По уже сложившейся традиции Общество вьетнамо-российской дружбы приглашает на это торжество почётных гостей как с вьетнамской, так и с российской стороны. На этом празднике присутствовали представители Седьмого военного округа, Народного комитета г. Хошимина, Комитета вьетнамских граждан за рубежом, Управления внешних дел города, председатель Ассоциации обществ дружбы Хошимина, председатель Общества вьетнамо-российской дружбы, представители общественных организаций города.

С российской стороны присутствовали генконсул России в Хошимине А. В. Попов и сотрудники Генконсульства, представитель профсоюза СП «Вьетсовпетро», руководитель Русского центра и российские граждане, работающие в Хошимине.

Праздник начался с выступлений председателя Общества вьетнамо-российской дружбы, тов. Nguyen Huu Thanh и генконсула России А. В. Попова, в которых говорилось о непреходящем значении для всего мира победы советского народа, о дружбе и сотрудничестве между вьетнамским и российским народами.

В праздничном концерте, как всегда, участвовали заслуженные ветераны и представители молодого поколения, студенты русских факультетов вузов Хошимина. На русском языке исполнялись российские песни на военную тематику, танцы в ярких народных костюмах оживили серьёзную атмосферу нашего праздника.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.