RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Победы отметили в Хошимине

День Победы отметили в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
06.05.2016

6 мая, в преддверии великого праздника ‒ Дня Победы, в хошиминском Доме Дружбы состоялись торжественное собрание и концерт, посвящённые этому дню.

По уже сложившейся традиции Общество вьетнамо-российской дружбы приглашает на это торжество почётных гостей как с вьетнамской, так и с российской стороны. На этом празднике присутствовали представители Седьмого военного округа, Народного комитета г. Хошимина, Комитета вьетнамских граждан за рубежом, Управления внешних дел города, председатель Ассоциации обществ дружбы Хошимина, председатель Общества вьетнамо-российской дружбы, представители общественных организаций города.

С российской стороны присутствовали генконсул России в Хошимине А. В. Попов и сотрудники Генконсульства, представитель профсоюза СП «Вьетсовпетро», руководитель Русского центра и российские граждане, работающие в Хошимине.

Праздник начался с выступлений председателя Общества вьетнамо-российской дружбы, тов. Nguyen Huu Thanh и генконсула России А. В. Попова, в которых говорилось о непреходящем значении для всего мира победы советского народа, о дружбе и сотрудничестве между вьетнамским и российским народами.

В праздничном концерте, как всегда, участвовали заслуженные ветераны и представители молодого поколения, студенты русских факультетов вузов Хошимина. На русском языке исполнялись российские песни на военную тематику, танцы в ярких народных костюмах оживили серьёзную атмосферу нашего праздника.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.