RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Интерактивная карта расскажет о культурных событиях столицы

Интерактивная карта расскажет о культурных событиях столицы

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2016

Фото: © РИА «Новости»/Александр ВильфМосковские власти готовят интерактивную карту города, на которой будут представлены все культурные места столицы, сообщает ТАСС. Её презентация состоится в ходе Московского культурного форума.

По словам Александра Кибовского, возглавляющего городской департамент культуры, настолько полный проект реализуется в первый раз. На карту будут нанесены театры, музеи, школы искусств, дома культуры, творческие центры, кинотеатры, галереи, выставочные центры и многое другое. По словам Кибовского, во всех этих местах постоянно происходят различные мероприятия, о многих из которых широкой публике мало известно.

На карте будут расположены не только крупные и популярные культурные центры, но и организации культуры меньшего масштаба. Благодаря этому горожане узнают о тех культурных местах, которые находятся в шаговой доступности, буквально рядом с домом.

Кроме того, подобная карта будет полезна и органам власти. С её помощью можно будет координировать культурную жизнь мегаполиса. Они смогут разобраться с тем, насколько различные районы города обеспечены культурными организациями.

Александр Кибовский уверен, что даже специалисты из этой карты смогут почерпнуть много интересного.

По словам Кибовского, после форума власти планируют решить технические вопросы для размещения карты в свободном доступе в Сети. Предполагается, что она будет дополняться и актуализироваться.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.