EN
 / Главная / Все новости / Режиссёр Русского театра Эстонии номинирован на республиканскую театральную премию

Режиссёр Русского театра Эстонии номинирован на республиканскую театральную премию

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2016

Фото: Postimees
Актёр и режиссёр Русского театра Артём Гареев включён в число претендентов на премию Эстонского союза театральных деятелей за прошлый год. Его номинировали на звание лучшего театрального режиссёра республики за работу «Враг», сообщает портал ERR. В основе этого спектакля лежит произведение «Косметика врага» писательницы Амели Нотомб.

Артём Гареев закончил российское театральное училище им. Щукина. Он работает в Русском театре в Таллине уже почти полтора десятка лет. Ранее он занимался со студентами студии при театре и возглавлял её.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», пять лет назад к юбилею студии Артём Гареев поставил концерт-спектакль «Альбом». По словам режиссёра, он стал итогом двухлетней работы. 

Кроме того, один из актёров таллинского Русского театра, также занятый в спектакле «Враг», номинирован на награду в номинации «Лучшая мужская роль».

Победители будут объявлены на торжественной церемонии в Международный день театра, который отмечается 27 марта.
Метки:
Русский театр, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.