EN

Российские учёные укрепили свои позиции в базе Web of Science

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2016

Более тридцати тысяч статей разместили российские учёные в базе научного цитирования Web of Science, сообщает ИА «Интерфакс». Как пояснили в Министерстве образования и науки Российской Федерации, число статей, авторство которых принадлежит отечественным исследователям, неуклонно растёт.

По данным ведомства, в 2013 году на международном ресурсе насчитывалось чуть более двадцати девяти тысяч российских научных статей, а в 2015 году эта цифра достигла почти тридцати двух тысяч. Представитель министерства напомнил, что увеличение доли публикаций российских учёных в мировых научных изданиях стало заметно именно в 2013 году. «В 2013–2014 году эта доля составила 2,11 %, на начало 2016 года это значение составляет 2,28 %», — отметили в министерстве.

По мнению чиновников, «российская фундаментальная наука становится более конкурентоспособной и востребованной во всём научном мире».

Метки:
Минобрнауки РФ, российские учёные, база данных, Web of Science

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.