RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли Мариинского театра проходят в Японии

Гастроли Мариинского театра проходят в Японии

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2015

Артисты Мариинского театра представили своё искусство жителям японской столицы, сообщает ТАСС. Гастроли художественного коллектива открылись накануне в Японии балетом «Драгоценности». Японские поклонники хореографии впервые увидели этот спектакль.

Кроме того, они также смогут познакомиться с постановкой «Легенда о любви». Помимо этого, танцовщики из Петербурга не могли не привезти в Токио культовый спектакль — «Лебединое озеро» Петра Чайковского. Именно этот балет очень популярен в Японии. Главную партию исполняют звёзды Мариинки Ульяна Лопаткина, Виктория Терешкина, Екатерина Кондаурова и Оксана Скорик. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», дальневосточный тур Мариинского балета начался в Китае. Пекинская и шанхайская публика увидела «Баядерку» и программу одноактных балетов. 

Кроме того, важным событием в программе гастролей станет празднование юбилея Натальи Макаровой. Великая балерина специально прилетит в Японию, где в её честь исполнят «Ромео и Джульетту».
Метки:
балет, Мариинский театр, гастроли, Токио

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.