RUS
EN
 / Главная / Все новости / Группа директоров московских школ посетила Русский центр в Пекине

Группа директоров московских школ посетила Русский центр в Пекине

Люй Янань, Русский центр в Пекине
28.10.2015

27 октября в Русский центр Пекинского университета иностранных языков приходили гости из России: группа директоров из десяти московских школ посетила наш центр. Директор центра вместе с директором Института русского языка встречали гостей из Москвы.

Сначала директор Института русского языка ПУИЯ, профессор Хуан Мэй коротко познакомила гостей с университетом и учебной работой в институте, затем директор Русского центра, профессор Дай Гуйцзюй показала презентацию о его деятельности. Просмотрев слайды, гости сказали, что Русский центр является важной платформой для распространения русского языка в Китае. 

Кроме того, по просьбе гостей руководитель центра рассказала гостям о реформе системы школьного образования в Китае. После чего хозяева и гости побеседовали о сходствах и различиях в системе школьного образования двух стран. На основе научного обсуждения у них возник большой интерес к сотрудничеству в совместном составлении учебников на русском и китайском языках для китайских школьников-русистов и для российских школьников-китаистов соответственно 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.