EN
 / Главная / Все новости / Российские войска в Арктике не испугались внезапной проверки

Российские войска в Арктике не испугались внезапной проверки

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2015

В Арктике провели внезапную проверку боеготовности отдельной арктической мотострелковой бригады, дислоцированной в посёлке Алакуртти Мурманской области. Об этом сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга, передаёт ТАСС.

Целью испытания было узнать готовность подразделения к действиям по внезапным водным атакам, в том числе антитеррористического характера, и, кроме того, выполнение заявленных нормативов.

Учения показали, что бригада Северного флота успешно справилась с проверкой и обладает достаточными знаниями и сноровкой для реагирования в кризисных ситуациях в Арктике.

Напомним, что неожиданные проверки боеготовности сил Северного флота проводятся на постоянной основе. Так, например, в апреле проводились учения по проверке боеготовности противолодочных сил.
Метки:
Арктика, Северный флот, учения

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.