RUS
EN
 / Главная / Все новости / При Московском физико-техническом институте открылся технопарк

При Московском физико-техническом институте открылся технопарк

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2015

Фото: сайт Правительства РФПрограмма создания в России технопарков завершилась, но поддержка развития высоких технологий на этом не заканчивается, сказал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Он побывал на церемонии открытия последнего технопарка, который начал работать при Московском физико-техническом институте (МФТИ), сообщает РИА «Новости»

«Он поможет разрабатывать новые и удачные бизнес-решения в отрасли современных инновационных технологий», — добавил премьер-министр.

По его словам, технопарк построили так быстро, как только это возможно. Строительство продолжалось меньше года. Планируется, что в будущем технопарк станет основой инновационно-образовательного кластера «Физтех ХХI». Он объединит новые учебные корпуса, исследовательские лаборатории и инжиниринговые центры. 

Теперь в российских регионах начали работать 13 технопарков и инновационных центров. Около тысячи компаний создали на их основе приблизительно 20 тысяч высокотехнологичных рабочих мест. Дмитрий Медведев рассказал, что проект переходит в новую стадию. «Государство планирует развивать инфраструктуру и вкладывать деньги в создание нормальной, рабочей деловой среды», — добавил он.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.