RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Жюри кинофестиваля Voices возглавит Мюллер

Жюри кинофестиваля Voices возглавит Мюллер

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Денис АбрамовКинофестиваль Voices состоится в Вологде летом. Он будет шестым по счёту. По традиции участниками конкурсной программы станут фильмы — кинематографические дебюты молодых европейских режиссёров. Всего планируется показать 8 полнометражных лент. Экспертная комиссия, которая оценит ленты, будет работать под руководством продюсера Марко Мюллера. Ранее он возглавлял дирекции кинофестивалей в Венеции и Риме, сообщает ТАСС.

Организаторы отмечают, что в этом году кинофорум состоится не в таком большом масштабе, как ранее. «Но его главные ценности останутся неизменными: свобода слова, культурный диалог, толерантность и стремление ко всему новому», — пояснили они. По их словам, в будущем году планируется, что всё вернётся на свои места.

Полностью программа фестиваля пока неизвестна, её объявят позже. Но среди гостей будет известный режиссёр, сценарист и продюсер Кшиштоф Занусси. Он привезёт свою последнюю работу «Инородное тело», а также представит на Voices программу польского кино.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.