EN
 / Главная / Все новости / Во Львове «изгоняли» Деда Мороза и Снегурочку

Во Львове «изгоняли» Деда Мороза и Снегурочку

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.12.2014

Во Львове состоялось уличное представление, частью которого стало символическое изгнание Деда Мороза и Снегурочки. Как сообщает Gazeta.ua, сказочные персонажи убеждали прохожих, что святого Николая не существует, пытаясь украсть подарки, которые чудотворец подготовил для всей Украины. Затем появились святой Николай, ангел и чёртик, которые выгнали Деда Мороза со Снегурочкой.

«Этот год очень хорошо показал, кто мы есть: мы — украинцы. И Николай Чудотворец как традиционный украинский святой, которого изображают в церквях, который ходит к украинским детям, должен быть везде», — сказали организаторы представления. 

Тема Деда Мороза также обсуждалась и в Чернигове. Начальник управления культуры горсовета Юрий Ткач заявил, что следующий Новый год в городе, возможно, будет праздноваться без Деда Мороза, сообщает газета «Высокий вал».

Метки:
Львов, Чернигов, Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, Николай Чудотворец

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.