RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Львове «изгоняли» Деда Мороза и Снегурочку

Во Львове «изгоняли» Деда Мороза и Снегурочку

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.12.2014

Во Львове состоялось уличное представление, частью которого стало символическое изгнание Деда Мороза и Снегурочки. Как сообщает Gazeta.ua, сказочные персонажи убеждали прохожих, что святого Николая не существует, пытаясь украсть подарки, которые чудотворец подготовил для всей Украины. Затем появились святой Николай, ангел и чёртик, которые выгнали Деда Мороза со Снегурочкой.

«Этот год очень хорошо показал, кто мы есть: мы — украинцы. И Николай Чудотворец как традиционный украинский святой, которого изображают в церквях, который ходит к украинским детям, должен быть везде», — сказали организаторы представления. 

Тема Деда Мороза также обсуждалась и в Чернигове. Начальник управления культуры горсовета Юрий Ткач заявил, что следующий Новый год в городе, возможно, будет праздноваться без Деда Мороза, сообщает газета «Высокий вал».

Метки:
Львов, Чернигов, Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, Николай Чудотворец

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.