EN
 / Главная / Все новости / В столице Бельгии откроется фотовыставка «Русская Арктика»

В столице Бельгии откроется фотовыставка «Русская Арктика»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
03.10.2014

Выставка «Русская Арктика» откроется 26 октября в Российском центре науки и культуры в Брюсселе. На днях она завершилась в Намюре. Это совместный проект мастера природной фотографии Сергея Горшкова и Русского географического общества.

В экспозицию вошло около 20 тщательно отобранных фотографий дикой природы полярной части земного шара. На них можно увидеть охоту песцов на гусей, моржа крупным планом, коллективную трапезу белых медведей, гигантское стадо оленей, турухтанов, куропаток на полуострове Таймыр, обитателей острова Врангеля, который считается «родильным домом» белых медведей, их дрейф на льдинах, самую крупную в мире колонию белых гусей.

Есть на снимках и овцебыки, завезённые на остров в 1975 году из Америки. Теперь их популяция насчитывает порядка 800 особей. В последнее время они всё чаще сбиваются в стада, чтобы дать отпор вернувшимся на остров волкам, сообщает сайт Русского географического общества

Сергей Горшков — известный российский фотограф-анималист. Получил множество престижных национальных и международных наград, в том числе дважды был удостоен звания «Фотограф года» в России и дважды стал лауреатом конкурса BBC WildlifePhotographeroftheYear. Постоянно проводит семинары и выставки по всему миру.

Напомним, ранее выставка «Русская Арктика» экспонировалась на общероссийском фестивале «Первозданная Россия», который проходил в январе-феврале 2014 года в Центральном доме художника в Москве.

Метки:
РЦНК в Брюсселе, фотовыставка, Арктика, природа, Сергей Горшков

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.