EN

В столице Бельгии откроется фотовыставка «Русская Арктика»

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
03.10.2014

Выставка «Русская Арктика» откроется 26 октября в Российском центре науки и культуры в Брюсселе. На днях она завершилась в Намюре. Это совместный проект мастера природной фотографии Сергея Горшкова и Русского географического общества.

В экспозицию вошло около 20 тщательно отобранных фотографий дикой природы полярной части земного шара. На них можно увидеть охоту песцов на гусей, моржа крупным планом, коллективную трапезу белых медведей, гигантское стадо оленей, турухтанов, куропаток на полуострове Таймыр, обитателей острова Врангеля, который считается «родильным домом» белых медведей, их дрейф на льдинах, самую крупную в мире колонию белых гусей.

Есть на снимках и овцебыки, завезённые на остров в 1975 году из Америки. Теперь их популяция насчитывает порядка 800 особей. В последнее время они всё чаще сбиваются в стада, чтобы дать отпор вернувшимся на остров волкам, сообщает сайт Русского географического общества

Сергей Горшков — известный российский фотограф-анималист. Получил множество престижных национальных и международных наград, в том числе дважды был удостоен звания «Фотограф года» в России и дважды стал лауреатом конкурса BBC WildlifePhotographeroftheYear. Постоянно проводит семинары и выставки по всему миру.

Напомним, ранее выставка «Русская Арктика» экспонировалась на общероссийском фестивале «Первозданная Россия», который проходил в январе-феврале 2014 года в Центральном доме художника в Москве.

Метки:
РЦНК в Брюсселе, фотовыставка, Арктика, природа, Сергей Горшков

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.