EN
 / Главная / Все новости / На Куликовом поле в сентябре почтят память Сергия Радонежского

На Куликовом поле в сентябре почтят память Сергия Радонежского

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.07.2014

Торжественные мероприятия, посвящённые 700-летию преподобного Сергия Радонежского, состоятся в сентябре в Тульской области, сообщила пресс-служба областного правительства. Основные мероприятия пройдут на Куликовом поле в Кимовском районе, сообщает ИА «Интерфакс».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в рамках подготовки к празднованию ведётся восстановление Серженской церкви в селе Черкассы Каменского района, Сергиевской церкви в городе Плавске и Никольского храма с колокольней и башней в посёлке Епифань Кимовского района. В следующем году планируется завершить работы по созданию нового музейного комплекса на Куликовом поле. Стоимость работ — 1 миллиард рублей.

В настоящее время на территории музея-заповедника «Куликово поле» находится храм-памятник Сергия Радонежского, который прежде находился в совместном ведении музея и Троице-Сергиевой лавры. В 2010 году храм передали в полное ведение лавры. В настоящее время в церкви проведена реконструкция, теперь её стены украшает роспись. 1 июня 2010 года храм освятил патриарх Кирилл.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», торжества, посвящённые 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, проходят 16–18 июля практически во всех регионах страны. Напомним, в Сергиев Посад съехались десятки тысяч верующих из России и стран СНГ.
Метки:
Русская православная церковь, Тульская область, 700-летие Сергия Радонежского, Куликово поле

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.