RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Шотландские студенты составили путеводитель по Перми

Шотландские студенты составили путеводитель по Перми

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.07.2014

Путеводитель по Перми составили студентки из Эдинбургского университета, которые  в течение года проходили языковую практику на филологическом факультете Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, сообщается на сайте вуза.

В путеводителе «Пермь глазами иностранных студентов» они показали знание русского языка и изложили свои впечатления от соприкосновения с русской ментальностью.

По мнению авторов, русские люди более спонтанны в своих решениях и романтичнее во взглядах на жизнь в сравнении с жителями Западной Европы. Впечатлительных шотландок также поразила бытующая у пермяков привычка снимать обувь в прихожей квартиры.

«Каждая русская женщина, особенно русская бабушка, хочет накормить тебя, — пишут иностранки. — Если кто-то пригласит тебя в гости, знай, что там будет много еды. Самая любимая фраза каждого пермяка зимой: "Без шапки нельзя!"».

В путеводители также представлены советы для гостей Перми и описаны местные достопримечательности.
Метки:
Пермь, иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.