RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкин остался без директора Антоновой

Пушкин остался без директора Антоновой


01.07.2013

Легендарная Ирина Антонова, на протяжении 52 лет возглавлявшая Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ), покинула пост его директора, сообщает РИА «Новости». Она продолжит возглавлять музей в качестве президента, а новым директором назначена Марина Лошак.

«Это человек-легенда, который сделал легендой Пушкинский музей. Мы бесконечно благодарны Ирине Александровне», – заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

В свою очередь советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой отметил, что в устав музея придётся вносить изменения, так как должности президента ГМИИ не существует.

По словам специального представителя Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, Антонова обладала «невероятным талантом сочинять события».

Напомним, что в 2012 году Ирине Антоновой исполнилось 90 лет.

Ирина Антонова – лауреат Государственной премии РФ, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III, II и I степеней. Она также является командором искусства и литературы Франции и лауреатом первой совместной награды Президента России и премьер-министра Италии.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.