RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкин остался без директора Антоновой

Пушкин остался без директора Антоновой


01.07.2013

Легендарная Ирина Антонова, на протяжении 52 лет возглавлявшая Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ), покинула пост его директора, сообщает РИА «Новости». Она продолжит возглавлять музей в качестве президента, а новым директором назначена Марина Лошак.

«Это человек-легенда, который сделал легендой Пушкинский музей. Мы бесконечно благодарны Ирине Александровне», – заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

В свою очередь советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой отметил, что в устав музея придётся вносить изменения, так как должности президента ГМИИ не существует.

По словам специального представителя Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, Антонова обладала «невероятным талантом сочинять события».

Напомним, что в 2012 году Ирине Антоновой исполнилось 90 лет.

Ирина Антонова – лауреат Государственной премии РФ, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III, II и I степеней. Она также является командором искусства и литературы Франции и лауреатом первой совместной награды Президента России и премьер-министра Италии.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.