RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России всё готово для введения в школе обязательного экзамена по истории

В России всё готово для введения в школе обязательного экзамена по истории

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото:  Михаил Джапаридзе/ТАССНа сегодняшний день всё готово к тому, чтобы Единый государственный экзамен по истории перешёл в статус обязательного, сообщает РИА «Новости». По словам Анзора Музаева, который занимает должность заместителя руководителя Рособрнадзора, для этого вся подготовительная работа уже проделана.

Он подчеркнул, что ведомство готово провести любую оценочную процедуру. В том числе и всероссийские проверочные работы, и ЕГЭ по каждому предмету. Рособрнадзор готов решать все технологические и организационные вопросы.

Напомним, Единый государственный экзамен по истории может стать обязательным для выпускников российских школ уже через три года. По словам Ольги Васильевой, возглавляющей федеральное образовательное ведомство, это произойдёт к 2020 году. Она подчеркнула, что в России, у которой такая богатая история, этот предмет школьники должны знать и сдавать. По мнению министра, человек не может не знать историю своей страны после завершения одиннадцатилетнего обучения.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в следующем учебном году Всероссийская проверочная работа по истории может стать обязательной для тех выпускников, кто не намерен сдавать ЕГЭ по данному предмету.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.