RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России всё готово для введения в школе обязательного экзамена по истории

В России всё готово для введения в школе обязательного экзамена по истории

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото:  Михаил Джапаридзе/ТАССНа сегодняшний день всё готово к тому, чтобы Единый государственный экзамен по истории перешёл в статус обязательного, сообщает РИА «Новости». По словам Анзора Музаева, который занимает должность заместителя руководителя Рособрнадзора, для этого вся подготовительная работа уже проделана.

Он подчеркнул, что ведомство готово провести любую оценочную процедуру. В том числе и всероссийские проверочные работы, и ЕГЭ по каждому предмету. Рособрнадзор готов решать все технологические и организационные вопросы.

Напомним, Единый государственный экзамен по истории может стать обязательным для выпускников российских школ уже через три года. По словам Ольги Васильевой, возглавляющей федеральное образовательное ведомство, это произойдёт к 2020 году. Она подчеркнула, что в России, у которой такая богатая история, этот предмет школьники должны знать и сдавать. По мнению министра, человек не может не знать историю своей страны после завершения одиннадцатилетнего обучения.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в следующем учебном году Всероссийская проверочная работа по истории может стать обязательной для тех выпускников, кто не намерен сдавать ЕГЭ по данному предмету.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?