RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России всё готово для введения в школе обязательного экзамена по истории

В России всё готово для введения в школе обязательного экзамена по истории

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото:  Михаил Джапаридзе/ТАССНа сегодняшний день всё готово к тому, чтобы Единый государственный экзамен по истории перешёл в статус обязательного, сообщает РИА «Новости». По словам Анзора Музаева, который занимает должность заместителя руководителя Рособрнадзора, для этого вся подготовительная работа уже проделана.

Он подчеркнул, что ведомство готово провести любую оценочную процедуру. В том числе и всероссийские проверочные работы, и ЕГЭ по каждому предмету. Рособрнадзор готов решать все технологические и организационные вопросы.

Напомним, Единый государственный экзамен по истории может стать обязательным для выпускников российских школ уже через три года. По словам Ольги Васильевой, возглавляющей федеральное образовательное ведомство, это произойдёт к 2020 году. Она подчеркнула, что в России, у которой такая богатая история, этот предмет школьники должны знать и сдавать. По мнению министра, человек не может не знать историю своей страны после завершения одиннадцатилетнего обучения.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в следующем учебном году Всероссийская проверочная работа по истории может стать обязательной для тех выпускников, кто не намерен сдавать ЕГЭ по данному предмету.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.