RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рособрнадзор не видит препятствий в разделении ЕГЭ по истории на базовый и профильный

Рособрнадзор не видит препятствий в разделении ЕГЭ по истории на базовый и профильный

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: пресс-служба Минобрнауки России
В случае принятия решения о разделении Единого государственного экзамена по истории на два уровня, его реализация Рособрнадзором будет осуществлена быстро. По словам Сергея Кравцова, возглавляющего надзорное ведомство, с точки зрения технологии это вполне можно сделать. При этом он напомнил, что на сегодняшний день такого решения пока нет, сообщает РИА «Новости»

Напомним, Единый государственный экзамен по истории может стать обязательным для выпускников российских школ уже через несколько лет. По словам главы Минобрнауки Ольги Васильевой, в 2020 году экзамен может пройти как обязательный в некоторых пилотных регионах, а уже спустя два года эта практика может быть распространена на всю страну. 

Васильева подчеркнула, что в России, у которой такая богатая история, этот предмет школьники должны знать и сдавать. По мнению министра, человек не может не знать историю своей страны после завершения одиннадцатилетнего обучения.

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.