RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рособрнадзор не видит препятствий в разделении ЕГЭ по истории на базовый и профильный

Рособрнадзор не видит препятствий в разделении ЕГЭ по истории на базовый и профильный

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: пресс-служба Минобрнауки России
В случае принятия решения о разделении Единого государственного экзамена по истории на два уровня, его реализация Рособрнадзором будет осуществлена быстро. По словам Сергея Кравцова, возглавляющего надзорное ведомство, с точки зрения технологии это вполне можно сделать. При этом он напомнил, что на сегодняшний день такого решения пока нет, сообщает РИА «Новости»

Напомним, Единый государственный экзамен по истории может стать обязательным для выпускников российских школ уже через несколько лет. По словам главы Минобрнауки Ольги Васильевой, в 2020 году экзамен может пройти как обязательный в некоторых пилотных регионах, а уже спустя два года эта практика может быть распространена на всю страну. 

Васильева подчеркнула, что в России, у которой такая богатая история, этот предмет школьники должны знать и сдавать. По мнению министра, человек не может не знать историю своей страны после завершения одиннадцатилетнего обучения.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.