RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российской космонавтики проходит в Мексике

Неделя российской космонавтики проходит в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2017

В Национальном политехническом институте Мексики состоялась торжественная церемония открытия Недели российской космонавтики, сообщает портал Россотрудничества.

С приветственными словами выступили посол России в Мексике Эдуард Малаян, региональный директор фонда «Русский мир» Николай Михайлов, ректор Политехнического института Энрике Фернандес и директор Центра космонавтики Политехнического института Серхио Пандийя.

В течение недели члены российской делегации: космонавт, герой Советского Союза Анатолий Арцыбарский, декан факультета «Специальное машиностроение» МГТУ им. Баумана Владимир Калугин, директор департамента ГК «Роскосмос» Александр Захаренко примут участие в конференциях, семинарах, круглых столах, которые пройдут на площадках Мексиканского аэрокосмического агентства, профильных факультетов ведущих мексиканских вузов, специализированных научно-исследовательских центров в городах Мехико, Керетаро, Пуэбла.
 
Также состоится открытие фотовыставки «Русский космос», демонстрация тематических документальных фильмов производства канала RT и корпорации «Роскосмос».

Неделя российской космонавтики в Мексике организована Национальным политехническим институтом Мексики и фондом «Русский мир», проводится при поддержке Россотрудничества и посольства России. 



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.