RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Индонезии растёт популярность русского языка

В Индонезии растёт популярность русского языка

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2017

7 марта в Российском центре науки и культуры в Джакарте руководитель Управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая встретился с русистами из ведущих вузов Индонезии. В ходе оживленного разговора обсуждались проблемы и перспективы преподавания и изучения русского языка в Индонезии. Также были рассмотрены различные формы сотрудничества с фондом «Русский мир».

В ходе встречи ведущий русист Индонезии Йенни Малик представила созданный ею большой русско-индонезийский словарь.

На сегодняшний день русский язык преподают и изучают в нескольких вузах и исследовательских центрах Индонезии. В связи с расширением международного проката российских художественных и документальных фильмов интерес к изучению русского языка в Индонезии за последние несколько лет заметно возрос.

Новости по теме

Новые публикации

К концу 2016 года в России открылись 24 детских технопарка – «Кванториума». Предполагается, что в ближайшие год-два их станет уже более 60. Таким образом, в стране создаётся сеть настоящих школ будущего, где ребята смогут изучать самые перспективные специальности – от космонавтики и робототехники до нанотехнологий.
Имя в литературе – великое дело. Но бывает, и прозвище – ничуть не меньшее. Силычем в русской словесности раз и навсегда прозвали Алексея Силантьевича Новикова-Прибоя, 140-летие которого отмечается 24 марта. Он был словно создан для моря и странствий, и его жизнь местами читается, как настоящий приключенческий роман