RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Индонезии растёт популярность русского языка

В Индонезии растёт популярность русского языка

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2017

7 марта в Российском центре науки и культуры в Джакарте руководитель Управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая встретился с русистами из ведущих вузов Индонезии. В ходе оживленного разговора обсуждались проблемы и перспективы преподавания и изучения русского языка в Индонезии. Также были рассмотрены различные формы сотрудничества с фондом «Русский мир».

В ходе встречи ведущий русист Индонезии Йенни Малик представила созданный ею большой русско-индонезийский словарь.

На сегодняшний день русский язык преподают и изучают в нескольких вузах и исследовательских центрах Индонезии. В связи с расширением международного проката российских художественных и документальных фильмов интерес к изучению русского языка в Индонезии за последние несколько лет заметно возрос.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.