RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Индонезии растёт популярность русского языка

В Индонезии растёт популярность русского языка

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2017

7 марта в Российском центре науки и культуры в Джакарте руководитель Управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая встретился с русистами из ведущих вузов Индонезии. В ходе оживленного разговора обсуждались проблемы и перспективы преподавания и изучения русского языка в Индонезии. Также были рассмотрены различные формы сотрудничества с фондом «Русский мир».

В ходе встречи ведущий русист Индонезии Йенни Малик представила созданный ею большой русско-индонезийский словарь.

На сегодняшний день русский язык преподают и изучают в нескольких вузах и исследовательских центрах Индонезии. В связи с расширением международного проката российских художественных и документальных фильмов интерес к изучению русского языка в Индонезии за последние несколько лет заметно возрос.

Новости по теме



Новые публикации

Проект под названием «Русские и немцы снова вместе», предложенный к 200-летию лейпцигской Битвы народов обществом «Мост культур», должен соединить два Лейпцига – в Германии и на Урале, где появится уменьшенная копия знаменитого немецкого памятника Битвы народов 1813 года.
О том, как формировалась русскоязычная диаспора в Австралии, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию создания фонда «Русский мир», атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии, основатель первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников.