RUS
EN
 / Главная / Все новости / По версии The Wall Street Journal автором доклада о связи Трампа с РФ является британский подданный

По версии The Wall Street Journal автором доклада о связи Трампа с РФ является британский подданный

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: © AFP 2015/ Josh EdelsonАвтором доклада о связи Дональда Трампа с Москвой, которая продолжалась в течение пяти лет, является Кристофер Стил. Пятидесятидвухлетний мужчина ранее служил в разведке Великобритании. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal, сообщает «Лента.ру». Ему также принадлежит план передачи этой информации в европейские и американские правоохранительные органы. Сегодня он занимает должность одного из руководителей частной компании Orbis Business Intelligence, которая занимается сбором разведывательной информации.

Ещё один директор этой компании Кристофер Берроуз не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. С самим Стилом журналистам связаться не удалось.

Существует и другая версия происхождения этого доклада. Анонимный пранкер заявил, что он сам придумал весь документ и передал его известному журналисту, который поверил в подлинность доклада.

В этом секретном докладе якобы указывается, что российские спецслужбы собрали компрометирующие материалы не только на Трампа, но и на Хиллари Клинтон. Кроме того, там написано, что ФСБ шантажировала Трампа нелицеприятной информацией, которую удалось добыть в ходе его визита в Москву три года назад.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.