RUS
EN
 / Главная / Все новости / По версии The Wall Street Journal автором доклада о связи Трампа с РФ является британский подданный

По версии The Wall Street Journal автором доклада о связи Трампа с РФ является британский подданный

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: © AFP 2015/ Josh EdelsonАвтором доклада о связи Дональда Трампа с Москвой, которая продолжалась в течение пяти лет, является Кристофер Стил. Пятидесятидвухлетний мужчина ранее служил в разведке Великобритании. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal, сообщает «Лента.ру». Ему также принадлежит план передачи этой информации в европейские и американские правоохранительные органы. Сегодня он занимает должность одного из руководителей частной компании Orbis Business Intelligence, которая занимается сбором разведывательной информации.

Ещё один директор этой компании Кристофер Берроуз не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. С самим Стилом журналистам связаться не удалось.

Существует и другая версия происхождения этого доклада. Анонимный пранкер заявил, что он сам придумал весь документ и передал его известному журналисту, который поверил в подлинность доклада.

В этом секретном докладе якобы указывается, что российские спецслужбы собрали компрометирующие материалы не только на Трампа, но и на Хиллари Клинтон. Кроме того, там написано, что ФСБ шантажировала Трампа нелицеприятной информацией, которую удалось добыть в ходе его визита в Москву три года назад.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.