EN
 / Главная / Публикации / Вячеслав Никонов: Вся команда Зеленского – большая шутка. Но мы должны относиться к ней всерьёз

Вячеслав Никонов: Вся команда Зеленского – большая шутка. Но мы должны относиться к ней всерьёз

Александр Гамов15.09.2021

Фото: er-gosduma.ru###http://er-gosduma.ru/news/vyacheslav-nikonov-povyshenie-kachestva-profobrazovaniya-debyurokratizatsiya-i-distantsionnoe-obuche/

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.

- ...Вячеслав Алексеевич! Все обсуждают странное и дурацкое заявление Зеленского, который «не исключил вероятность полномасштабной войны с Россией». Вот как его, вообще, воспринимать?

- Ну, Зеленский – человек несамостоятельный, не суверенный. Много из того, что он озвучивает, он озвучивает не со своего голоса.

В данном случае, думаю, он влился в хор всех тех, кто проявлял и проявляет очень большую озабоченность по поводу российско-белорусских военных учений, которые проводятся на территории нашей страны и Белоруссии.

Польша, как известно, даже ввела у себя чрезвычайное положение.

Страх нагнетается, хотя учения регулярные, ежегодные.

Здесь, конечно, не мог не отметиться и Зеленский с алармистским заявлением.

С другой стороны, он – верховный главнокомандующий. И – должен оценивать риски, которые имеются перед его страной.

- А что – есть риск большой войны для Украины?

- На мой взгляд, его исключать нельзя – при той политике, которую проводит Украина, Зеленский или следующий американский президент, следующий украинский или американский президент, который будет управлять Украиной, - они могут втянуть Украину и в большую войну тоже. Поэтому – да, наверное, Зеленский думает об этом. И, если это была оговорка, то она была явно по Фрейду, то есть подсознательно президент Украины думает о возможности такой большой войны.

Но при этом он еще заявил, что это будет «большой ошибкой России».

- Он сказал, что это станет «крупнейшей ошибкой России». А причем тут Россия?

- Он имеет в виду войну именно с Россией. И может быть, даже мечтает об этом как о событии, которое может содействовать его членству в НАТО.

Хотя, здесь все с точностью наоборот. Его не принимают в НАТО именно из-за того, что он может учинить какую-нибудь большую войну с Россией. И втянуть в это дело НАТО.

Там все-таки не самоубийцы. Ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в европейских столицах.

Поэтому ясно, что все заявления Зеленского надо фильтровать, делить на очень многое.

Если говорить о реальных перспективах Украины в такой войне, Зеленский прекрасно, наверное, понимает, отдает себе отчет, что такая война, если бы она была, обернулась бы катастрофой не для России, а для Украины, в первую очередь.

Я не думаю, что есть какие-то военные, подчеркиваю – военные задачи, которые Россия не могла бы решить на Украине в течение часов, максимум, дней или недель. То есть здесь, как раз, исход такого столкновения был бы достаточно предсказуем.

А самому Зеленскому надо иметь просто хороший запас галстуков – съедобных, вкусных, которых ему понадобилось бы много. (Никонов имеет ввиду то, как в августе 2008-го, в ходе операции по принуждению Грузии к миру, которую проводила Россия, тогдашний глава Грузии от страха жевал галстуки. - А.Г.)

- А вот некоторые наши политики сводят к кавээновским каким-то «шуткам» заявление Зеленского. Разве можно это делать? И кто способен вообще вывести Зеленского из состояния участника КВН, если это так?

- Я не думаю, что это шутка.

В устах верховного главнокомандующего немаленькой европейской страны это звучит достаточно угрожающе.

Но то, что вся его команда – большая шутка, бесспорно. Потому что там нет людей, которые имели бы хоть какое-то государственное мышление. Вообще, я считаю, что в украинской элите нет тех, кто способен мыслить государственными категориями, кто мог бы создать Украину как государство.

Пока что, все, что мы там наблюдаем, – некая такая субстанция, которая находится под внешним управлением, не имеющая субъектности и не способная сформулировать свои собственные национальные интересы. Которые, конечно, заключаются не в том, чтобы воевать с Россией, а, наоборот, – строить с ней самые тесные связи.

- А американцы не могут за эту дурацкую шутку его – Зеленского – как-то одернуть? Или сказать, что шутки, значит, пошутил, ну, хватит, типа. Нет?

- Ну, американцы ведь делают из Украины военный инструмент против России. Поэтому чего бы они его одергивали?

Да Украину ведь не собираются превратить в какое-то процветающее государство там, с приличным образом жизни. Если бы такие планы были, наверное, что-то сделали бы для того, чтобы уровень жизни на Украине был, ну, хотя бы не в четыре раза ниже, чем в России, как сейчас. И не в три раза ниже, чем в Белоруссии. Ясно, что Украину просто вооружают, мотивируют – для того, чтобы превратить ее в военный инструмент против России, собственно, в этом предназначение Украины и есть – в глазах американских стратегов.

Поэтому одергивать Зеленского ни в каких воинственных заявлениях не будут.

- А мы эту «большую шутку», коей является команда Зеленского, вообще эти заявления – мы всерьез должны воспринимать?

- Ну, мы всерьез, естественно, должны воспринимать заявления главы украинского государства и чиновников, все их неадекватности. Они – именно те люди, которые принимают решения. И чьи приказы выполняют украинские вооруженные силы.

Поэтому – да, мы не должны пропускать все это мимо ушей, но мы не можем воспринимать это и в полной мере всерьез, потому что, опять же, прекрасно понимаем, что в военном отношении Россия и Украина просто несопоставимы. Просто несопоставимы. И вся американская помощь военная, которая там поступает, которую сейчас обещал Байден, которая шла в Украину все последние годы, – она, естественно, недостаточна для того, чтобы обеспечить даже видимость какого-либо паритета с Россией.

<…>

Источник: «Комсомольская правда» 

Рубрика:
Тема:

Также по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.
В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.