EN
 / Главная / Публикации / Сыщик Гром против психа с огнемётом: российский фильм о супергероях стал лидером на Netflix

Сыщик Гром против психа с огнемётом: российский фильм о супергероях стал лидером на Netflix

Редакция портала «Русский мир»15.07.2021

Российский фильм «Майор Гром: Чумной доктор», основанный на серии одноимённых комиксов, вышел на платформе Netflix и за один день выбился в лидеры просмотров. В 64 странах картина попала в топ-10, а ещё в 15 странах заняла первое место по просмотрам.

Российский фильм пришёлся по душе зрителям в Бельгии, Бразилии, Венгрии, Италии, Испании, Чехии, Швейцарии, ряде стран Латинской Америки и Ближнего Востока.

«Майор Гром: Чумной доктор» – первый российский полнометражный фильм, снятый по мотивам комиксов. Российская компания Bubble издаёт комиксы с 2011 года, и сюжет о майоре Громе – один из самых популярных в линейке комиксов.

8 апреля 2021 года фильм вышел в российский прокат, но особого успеха не имел. А вот на онлайн-платформах «Майор Гром: Чумной доктор» оказался гораздо более востребован, особенно, когда 8 июля он стал доступен для иностранной аудитории.

Х/ф «Майор Гром: Чумной доктор», кадр из фильма

В центре сюжета – майор полиции Санкт-Петербурга Игорь Гром, который сталкивается с необычным преступником – «Чумным доктором», убивающим тех, кто по причине своего богатства и связей смог уйти от ответственности за совершённые преступления. Совершать убийства «Чумному доктору» помогает необычный костюм, в который встроен огнемёт.

Первоначально у создателей фильма были планы привлечь к его производству иностранных продюсеров и англоязычных актёров, чтобы адаптировать фильм для зарубежной аудитории. Но в ходе работы выяснилось, что американские продюсеры настаивали на полной «американизации» сюжета – смене Санкт-Петербурга на Нью-Йорк и переименовании главного героя. В результате было решено снимать фильм своими силами.

В интервью изданию «Газета.ру» сценарист и продюсер фильма Роман Котков объясняет успех фильма и оригинальностью истории, и тем, что он получился «действительно классным, экшеновым, весёлым, прекрасно сыгранным, драматичным».

Х/ф «Майор Гром: Чумной доктор», кадр из фильма

Что касается продолжения ленты, то вопрос об этом пока не решён. Сегодня компания Bubble ведёт работу над расширенной версией, куда войдут вырезанные сцены и новые моменты.

Популярность фильма повлияла и на продажи комиксов компании. На волне успеха «Майора Грома» повысился интерес и к другим комиксам Bubble: «Бесобой», «Экслибриум» и «Мир». Кстати, в электронной версии комиксы представлены как на русском, так и на английском языках.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Также по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.
Россия успешно продаёт по всему миру не только нефть, газ, уголь, оружие, но и шоколадные конфеты. В этом году наша страна имеет все шансы войти в десятку мировых поставщиков шоколада: уже 94 страны по всему миру закупают российскую продукцию, и спрос только растёт.
14 октября российскому режиссёру Павлу Чухраю исполняется 75 лет. Его фильмы: «Клетка для канареек», «Вор», «Водитель для Веры» – стали классикой советского и российского кино. По словам режиссёра, для него хобби – это его работа. А сейчас он снимает фильм об эпохе конца 40-х – начала 50-х годов XX века.
В Екатеринбурге завершил свою работу VII Конгресс Российской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) «Динамика языковых и культурных процессов в современной России», посвящённый памяти академика Л.А. Вербицкой. Он объединил 230 учёных и 46 городов России.
Оксана Соломченко из немецкого Оффенбурга стала победительницей конкурса «Образование на русском. Учитель 2021 года для детей-билингвов». Участниками конкурса, организованного культурно-образовательным центром FoRuss, стали педагоги из Германии, Швейцарии, Германии, Австрии, Испании и Марокко.