EN
 / Главная / Публикации / Вячеслав Никонов о беспорядках в США: «Настоящих буйных» не так много, а «внутреннее государство» Трампа не сдаст

Вячеслав Никонов о беспорядках в США: «Настоящих буйных» не так много, а «внутреннее государство» Трампа не сдаст

Александр Гамов08.06.2020

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал о том, что ждёт Америку.

– Вячеслав Алексеевич, все то, что происходит сейчас в США, это не столько борьба за справедливость, сколько атака на Трампа. Ведь так?

Объективно, безусловно, против Трампа. Субъективно, скорее всего, тоже. Здесь много пластов. Есть пласт реального недовольства негритянского населения своим положением в Соединенных Штатах. Это абсолютно реальная проблема.

С другой стороны, конечно, против республиканца Трампа ведётся очень активная кампания. И вся эта волна, в значительной степени, спровоцирована демократами, всё это происходит в штатах и городах, которые контролируются именно демократами, поддерживается достаточно активно «демократическими» средствами массовой информации.

И, конечно, мотивы здесь понятны: показать, с одной стороны, неэффективность Трампа, с другой, - его жестокость, если он будет оказывать сопротивление. Это, безусловно, то, что является целью демократической партии.

– Как-то все уж очень понятно и просто.

Да, демократы здесь играют определённую роль. Но нельзя забывать, что в Америке есть такая вещь, как «глубинное государство», которое преследует свои интересы и которое, в значительной степени, играет против Трампа.

– «Глубинное» – это как? Хотя, это уже такое расхожее понятие.

Американское «глубинное государство», deep state, о котором Трамп очень часто говорит, - это мир американских спецслужб, мир американских правоохранительных органов, которые, в значительной степени, работают против хозяина Белого дома.

Напомню, что всякие утечки антитрамповские – по связям его с Россией, они исходили как раз из ФБР, из других американских спецслужб, которые, да, работают на его свержение. Эти же спецслужбы, во многом, как раз те силы, которые организовывают, например, цветные революции в различных странах. И они способны на многое...

Они знают, как устраивать такие вещи, тем более, сейчас остались, во многом, без дела в условиях пандемии, когда невозможно перемещаться по миру, организовывать цветные революции в других странах.

– А, вот они всю эту «революционную» кашу и заварили.

Они вполне способны всё это делать и у себя в стране. С другой стороны, те же самые спецслужбы вполне могут контролировать этот процесс, его размах. И, конечно, подавлять.

– Отсюда - вывод: у «революционеров» ничего не получится...

Да, выйти из-под контроля эта ситуация, безусловно, не может. «Настоящих буйных» там не так много, как кажется. А «внутреннее государство» Трампа не сдаст.

Остаётся ещё только привести расхожую фразу, которая сегодня довольно часто звучит: в Америке невозможна цветная революция, потому что там нет посольства США.

Источник: «Комсомольская правда»

Также по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.
«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.