EN
 / Главная / Публикации / Вячеслав Никонов о беспорядках в США: «Настоящих буйных» не так много, а «внутреннее государство» Трампа не сдаст

Вячеслав Никонов о беспорядках в США: «Настоящих буйных» не так много, а «внутреннее государство» Трампа не сдаст

Александр Гамов08.06.2020

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал о том, что ждёт Америку.

– Вячеслав Алексеевич, все то, что происходит сейчас в США, это не столько борьба за справедливость, сколько атака на Трампа. Ведь так?

Объективно, безусловно, против Трампа. Субъективно, скорее всего, тоже. Здесь много пластов. Есть пласт реального недовольства негритянского населения своим положением в Соединенных Штатах. Это абсолютно реальная проблема.

С другой стороны, конечно, против республиканца Трампа ведётся очень активная кампания. И вся эта волна, в значительной степени, спровоцирована демократами, всё это происходит в штатах и городах, которые контролируются именно демократами, поддерживается достаточно активно «демократическими» средствами массовой информации.

И, конечно, мотивы здесь понятны: показать, с одной стороны, неэффективность Трампа, с другой, - его жестокость, если он будет оказывать сопротивление. Это, безусловно, то, что является целью демократической партии.

– Как-то все уж очень понятно и просто.

Да, демократы здесь играют определённую роль. Но нельзя забывать, что в Америке есть такая вещь, как «глубинное государство», которое преследует свои интересы и которое, в значительной степени, играет против Трампа.

– «Глубинное» – это как? Хотя, это уже такое расхожее понятие.

Американское «глубинное государство», deep state, о котором Трамп очень часто говорит, - это мир американских спецслужб, мир американских правоохранительных органов, которые, в значительной степени, работают против хозяина Белого дома.

Напомню, что всякие утечки антитрамповские – по связям его с Россией, они исходили как раз из ФБР, из других американских спецслужб, которые, да, работают на его свержение. Эти же спецслужбы, во многом, как раз те силы, которые организовывают, например, цветные революции в различных странах. И они способны на многое...

Они знают, как устраивать такие вещи, тем более, сейчас остались, во многом, без дела в условиях пандемии, когда невозможно перемещаться по миру, организовывать цветные революции в других странах.

– А, вот они всю эту «революционную» кашу и заварили.

Они вполне способны всё это делать и у себя в стране. С другой стороны, те же самые спецслужбы вполне могут контролировать этот процесс, его размах. И, конечно, подавлять.

– Отсюда - вывод: у «революционеров» ничего не получится...

Да, выйти из-под контроля эта ситуация, безусловно, не может. «Настоящих буйных» там не так много, как кажется. А «внутреннее государство» Трампа не сдаст.

Остаётся ещё только привести расхожую фразу, которая сегодня довольно часто звучит: в Америке невозможна цветная революция, потому что там нет посольства США.

Источник: «Комсомольская правда»

Также по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.
Музыкальные и художественные школы получат особый статус, который не позволит приравнять их к обычным кружкам. Президентская инициатива позволит сохранить традиционную трёхуровневую систему образования, воспитавшую не одно поколение выдающихся музыкантов, художников, танцоров, и возвращает балльную оценку абитуриентов при поступлении.
В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.