EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники хошиминского Русского центра посетили парусник «Надежда»

Сотрудники хошиминского Русского центра посетили парусник «Надежда»


04.03.2014

27 февраля вьетнамский порт «Вьетсовпетро» в городе Вунгтау (Южный Вьетнам) посетил с дружеским визитом российский парусник «Надежда», учебное судно Московского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского (г. Владивосток).

В настоящее время фрегат, продолжая славные традиции своих предшественников, используется как парусное учебное и научно-исследовательское судно.

В течение семи лет на паруснике «Надежда» проводится просветительская и исследовательская работа в виде ежегодных экспедиций Дальневосточного плавучего университета. В его работе принимают участие ведущие учёные, преподаватели, молодые исследователи, аспиранты и студенты Академии наук и вузов России. 

Парусник оснащён современным оборудованием дистанционного зондирования океана и современной вычислительной техникой. Во время экспедиций плавучего университета на борту парусника ведутся учебные и научные работы, проводятся научные конференции и пресс-конференции, устраиваются массовые мероприятия и торжества, в местах стоянки организуются экскурсии — всё как в настоящем университете. А по завершении плавания все участники проекта получают дипломы, свидетельствующие об окончании вуза. 

В августе 2011 года на борту судна был открыт первый постоянно действующий морской Русский центр фонда «Русский мир» (директор центра — Елена Ивановна Девятова), который проводит большую работу по популяризации и распространению русского языка и русской культуры в разных странах, куда ходит парусное судно «Надежда».

Вот и в этот раз Русский центр открыл свои двери для вьетнамских и российских посетителей города Вунгтау. Во время стоянки судна с 27 февраля по 2 марта курсанты проводили интересные экскурсии для школьников российской школы «Вьетсовпетро», вьетнамских школьников города Вунгтау и всех желающих познакомиться с жизнью и бытом учащихся Морского университета. На молодёжь эта экскурсия произвела неизгладимое впечатление. Кто знает, может быть, это посещение парусника кому-то поможет выбрать свой жизненный путь?

Мы тоже с удовольствием посетили этот уголок нашей родины, пообщались с владивостокскими курсантами, расспросили молодых людей об их нелёгких морских буднях.

И, конечно, по старой доброй традиции пожелали им счастливого плавания, попутного ветра и семь футов под килем!

Русский центр в Хошимине

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Русский центр в Хошимине, парусник Надежда, морской Русский центр, Вунгтау

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.