EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники в Вунгтау поделились впечатлениями от посещения парусника «Надежда»

Российские школьники в Вунгтау поделились впечатлениями от посещения парусника «Надежда»


05.03.2014

С 27 февраля по 2 марта в южновьетнамском порту «Вьетсовпетро» в городе Вунгтау стоял российский учебный парусник «Надежда». В течение двух дней это учебное судно посетили  около 200 российских школьников, проживающих в этом городе, вместе с родителями и сотрудниками СП «Вьетсовпетро». Ученики средней общеобразовательной школы в Вунгтау, давние друзья Русского центра в Хошимине, поделились с нами своими впечатлениями от посещения «Надежды».

Альбина Алёхина, восьмой класс:

28 февраля, в последний день зимы, наша школа посещала парусник «Надежда», прибывший из Владивостока. Этот корабль сразу же поражает своей красотой и изяществом. Во время непродолжительного ожидания пропусков на судно мы смогли погулять по просторному причалу и более детально рассмотреть чудо-корабль.

Уже на судне доброжелательные курсанты-практиканты рассказали нам об особенностях своей работы и о самом бриге, их временном доме. Мачты высотой с шестнадцатиэтажный дом, длина самого и ширина корабля впечатляют и восхищают. Особенно меня поразила идеально чистая палуба. Как нам сказал один из практикантов, он и вся команда много сил тратят именно на неё, ведь это — лицо корабля. А когда помощник капитана по работе с общественностью, директор Русского центра, самозабвенно рассказывала об истории судна и интересных моментах его существования, все ребята потихоньку начали думать о прелести работы в море (особенно когда мы узнали, что «Надежду» посещал легендарный актёр и каскадёр Джеки Чан).

В конце небольшого путешествия по паруснику нам выдали значки с его изображением. Нам всем надо было обязательно сказать: «Служу России!» И мы с гордостью произносили эти слова, чем очень порадовали команду корабля.

Это была увлекательная экскурсия, за которую мы очень благодарны нашей школе!

Сабина Гусейнова, восьмой класс:

28 февраля мы посетили с классом парусник «Надежда». С нами провели интересную беседу, показали судно, рассказали об увлекательном путешествии фрегата во Вьетнам, о его боевых качествах и плавучих свойствах, показали каюты. Вдыхая свежий морской воздух, мы на миг представили себя в открытом море. С удовольствием бродили по палубе, наблюдая за красивейшим закатом. Оказалось, что длина самой длинной грот-мачты — пятьдесят метров (это высота шестнадцатиэтажного дома). Великолепный, поражающий воображение корабль — один из самых больших парусников нашего времени.

Также меня вдохновила речь помощницы капитана Елены Ивановны. После мы прошлись по палубе, спустились вниз к каютам и там посмотрели фильм о Джеки Чане, побывавшем на этом корабле. Всем нам раздали значки в память о посещении фрегата.

Я получила большое удовольствие от посещения судна. Я поражена мощью корабля, его быстроходностью, боевыми качествами и значимостью для России.

Мария Левченко, седьмой класс:

28 февраля — последний день зимы. Я со своими одноклассниками отправилась на парусник «Надежда». Когда мы вышли из автобуса, перед нами стояло великолепное судно.

На палубе нас встретили молодые курсанты. Они провели нам мини-экскурсию по паруснику. Мы узнали о городе Владивостоке, месте прописки корабля, о странах, в которых побывала «Надежда», о других парусниках, в том числе о самом большом парусном судне «Мир». А ещё мы посмотрели видеоролик, сделанный курсантами. В конце урока всем выдали маленькие, но очень дорогие для нас сувениры — колокольчики с парусника «Надежда».

Мне очень понравилась эта поездка, я была очарована красотой легендарного судна.

Русский центр в Хошимине

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Русский центр в Хошимине, парусник Надежда, морской Русский центр, Вунгтау

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.