EN
 / Главная / Все новости / День учителя в Русском центре в Хошимине

День учителя в Русском центре в Хошимине


07.10.2013

В пятницу, 4 октября, в Хошимине весело отметили Международный день учителя. Утром, в 10 часов, этот праздник состоялся в российской начальной школе при Генконсульстве России в Хошимине. На него пришли вьетнамские преподаватели и студенты Педагогического университета, чтобы поздравить российских преподавателей.

А в 11 часов начался большой праздник в Русском центре при Педагогическом университете. Там присутствовали российские учителя и школьники, вьетнамские преподаватели и студенты факультета русского языка Педагогического университета и Института общественных и гуманитарных наук, почётные гости: супруга Генерального консула России в Хошимине Елена Степановна Боровик, представители ректората и международного отдела Педагогического университета.

Вполне понятно, почему именно в Педагогическом университете проходил этот замечательный праздник, ведь это единственный университет на юге Вьетнама, который готовит педагогические кадры.

Во Вьетнаме есть и национальный праздник День вьетнамского учителя, который мы ещё будем отмечать 20 ноября. А 4 октября, как в других странах мира, в том числе и в России, мы решили отметить Международный день учителя, правда, накануне праздника 5 октября.

Праздник открыла руководитель Русского центра Наталья Золкина, которая от имени российских преподавателей поздравила всех присутствующих с этим профессиональным праздником. С поздравлениями выступили представитель ректората университета, вьетнамская преподавательница, представитель Интернациональной мобильной школы, а также сами студенты. Поздравления звучали на вьетнамском и на русском языках, конечно, с переводом, чтобы каждое доброе слово, сказанное в адрес учителей, было понятно всем присутствующим. Конечно, говорили о нелёгком, но благородном труде учителя, о значении людей этой профессии в жизни каждого человека, об уважении к педагогам, о том, каким должен быть настоящий учитель и т. д.

После выступлений началась концертная программа, музыкальные подарки от российских школьников и вьетнамских студентов.

Большое оживление и бурю позитивных эмоций вызвало выступление маленьких россиян. Как всегда, их программа была хорошо подготовлена директором Валентиной Васильевной Негорюевой и учителями школы. Дети читали стихи, пели песни и даже танцевали, чем вызвали бурные аплодисменты и веселье в зале. Зал подпевал им, безудержно хлопал, смеялся. Настроение сразу повысилось на несколько градусов, и следующим самодеятельным артистам было уже легче и приятнее выступать в такой весёлой атмосфере. От Русского центра школьники получили подарки, чему были очень рады, а российские учителя — цветы.

И со стороны вьетнамских студентов была подготовлена разнообразная интересная программа. Тут были и песни на русском языке («Русский парень», «Жестокая любовь», «Чему учат в школе»), и национальные вьетнамские танцы, и современные танцы на мотивы российских песен. Студенты выступали в красивых национальных и современных костюмах. Красочное, эмоциональное, весёлое зрелище всем очень понравилось. А в конце праздника присутствующие в зале преподаватели получили по букету цветов, которые со словами благодарности за их труд им вручили студенты.

«До новых встреч!» —  этими словами закончился этот прекрасный праздник.

Наталья Золкина, Хошимин

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Русский центр в Хошимине, Международный день учителя

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.