EN
 / Главная / Все новости / В России появятся федеральные профессора

В России появятся федеральные профессора


20.12.2013

Минобрнауки введёт в 2014 году новую постоянную должность — федерального профессора или федерального исследователя. Об этом на заседании Совета при Президенте РФ по науке и образованию заявил Дмитрий Ливанов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы Минобрнауки, такие позиции на постоянной основе будут занимать ведущие российские учёные и преподаватели вузов. Отбирать кандидатов предлагается на национальных конкурсах.

Кроме того, Ливанов добавил, что Федеральное агентство научных организаций будет распределять госзадания в науке на конкурсной основе. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», выступая на Совете, Президент РФ Владимир Путин отметил, что «необходимо чётко определить приоритеты, на которых будет сконцентрирована основная часть государственных средств, приоритеты, одобренные и принятые как в научных кругах, так и в обществе в целом».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.