RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России появятся федеральные профессора

В России появятся федеральные профессора


20.12.2013

Минобрнауки введёт в 2014 году новую постоянную должность — федерального профессора или федерального исследователя. Об этом на заседании Совета при Президенте РФ по науке и образованию заявил Дмитрий Ливанов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы Минобрнауки, такие позиции на постоянной основе будут занимать ведущие российские учёные и преподаватели вузов. Отбирать кандидатов предлагается на национальных конкурсах.

Кроме того, Ливанов добавил, что Федеральное агентство научных организаций будет распределять госзадания в науке на конкурсной основе. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», выступая на Совете, Президент РФ Владимир Путин отметил, что «необходимо чётко определить приоритеты, на которых будет сконцентрирована основная часть государственных средств, приоритеты, одобренные и принятые как в научных кругах, так и в обществе в целом».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.