RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» назвал победителей

Конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» назвал победителей


19.10.2013

Завершился конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2013», в котором принимали участие русскоязычные интернет-ресурсы, созданные за пределами РФ, а также сайты на иностранных языках, предназначенные для обучения русскому языку. Экспертная комиссия оценила содержание, навигацию и дизайн десяти лидеров в каждой из номинаций, сообщает сайт конкурса.

В 2013 году конкурс совершил значительный шаг вперёд в своём развитии: расширилась география участников, увеличилось число конкурсантов. Напомним, всего на участие в конкурсе была подана 131 заявка, в основной тур прошли 84 сайта. В целом с начала отборочного тура за конкурсантов отдано около девяти тысяч голосов.

В номинации «Лучшие сайты социальной направленности» победителями стали ресурс русской школы из Японии «Одуванчик», сайт Общества русскоговорящей молодёжи «АРТЕК» (Чехия) и сайт Посольского Австралийского отдела Забайкальского войскового казачьего общества (Австралия).

Среди информационно-справочных сайтов выиграл информационный портал о Греции на русском языке «Русские Афины». Второе место досталось сайту «Русского клуба в Шанхае», третье — сайту русскоязычного еженедельника «Пражский экспресс».

В категории тематических сайтов лучшими стали ресурс Тартуского международного фестиваля авторской песни «Музыка листопада» (Эстония), сайт «Фронтовое искусство Второй мировой войны» (Великобритания) и сайт яхтенного клуба Atlantis Yacht Club (Чехия).

В номинации «Лучшие любительские сайты» первым признан украинский сайт «Русские и Запорожье», вторым стал сайт русского сообщества Кембриджа, третьим — сайт Российского центра науки и культуры в Бейруте (Ливан).

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в народном голосовании победителями стали сайт Украинской ассоциации преподавателей русского языка и литературы, сайт газеты «Виру Проспект» и портал Российского центра науки и культуры в Бейруте.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.