EN
 / Главная / Все новости / Дети из 20 стран участвуют в конкурсе ко дню рождения Пушкина

Дети из 20 стран участвуют в конкурсе ко дню рождения Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2024



Двести пятьдесят человек стали участниками первого, отборочного тура конкурса «Мы рождены для вдохновенья...», сообщает Московский дом соотечественника. Его проводит Русский культурно-образовательный центр «Феникс», который действует в итальянском городе Виченце. Директор центра Галина Кожушко напомнила, что конкурс в этом году приурочен к юбилею Александра Пушкина. К участию приглашались дети и подростки в возрасте от пяти до восемнадцати лет.

Организаторами предусмотрены два конкурса — среди юных чтецов и художников, кроме того, состязание проходит в двух категориях — среди билингвов и носителей русского языка.

Больше сотни детей представили свои работы на конкурс рисунков, ещё полторы сотни участвуют в конкурсе художественного слова. Творческое состязание объединило представителей двадцати стран.

Финальный тур пройдёт 2 июня в Русском доме в Риме и в центре «Феникс».

Как сообщал «Русский мир», организаторами конкурса выступили Международная культурная ассоциация «Русский характер», центр «Феникс» и УМЦ «Русский мир» из Италии. Проект реализуется при поддержке Всемирной ассоциации русских школ, Русского Дома в Риме, Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Италии, Института русского языка РУДН и Московского дома соотечественника.
Метки:
Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.