EN

Дети из 20 стран участвуют в конкурсе ко дню рождения Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2024



Двести пятьдесят человек стали участниками первого, отборочного тура конкурса «Мы рождены для вдохновенья...», сообщает Московский дом соотечественника. Его проводит Русский культурно-образовательный центр «Феникс», который действует в итальянском городе Виченце. Директор центра Галина Кожушко напомнила, что конкурс в этом году приурочен к юбилею Александра Пушкина. К участию приглашались дети и подростки в возрасте от пяти до восемнадцати лет.

Организаторами предусмотрены два конкурса — среди юных чтецов и художников, кроме того, состязание проходит в двух категориях — среди билингвов и носителей русского языка.

Больше сотни детей представили свои работы на конкурс рисунков, ещё полторы сотни участвуют в конкурсе художественного слова. Творческое состязание объединило представителей двадцати стран.

Финальный тур пройдёт 2 июня в Русском доме в Риме и в центре «Феникс».

Как сообщал «Русский мир», организаторами конкурса выступили Международная культурная ассоциация «Русский характер», центр «Феникс» и УМЦ «Русский мир» из Италии. Проект реализуется при поддержке Всемирной ассоциации русских школ, Русского Дома в Риме, Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Италии, Института русского языка РУДН и Московского дома соотечественника.
Метки:
Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.