EN
 / Главная / Все новости / В Панаме десятки человек вышли на шествие «Бессмертного полка»

В Панаме десятки человек вышли на шествие «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2024

Около семидесяти жителей Панамы стали участниками акции «Бессмертный полк», которая прошла на улицах столицы страны. Участники с георгиевскими лентами на груди и портретами родственников-фронтовиков прошли по городу, исполняя песни военных лет, сообщает ТАСС

Координатор акции в Панама-сити Наталья Тагер рассказала, что шествие прошло дружно. По его завершении состоялась церемония возложения цветов к мемориальной доске, установленной в память о проходе советских подводных лодок через Панамский канал во время Второй мировой войны.

В честь героев, павших на полях сражений с нацистами, была объявлена минута молчания.

Акция «Бессмертный полк» состоялась в нескольких странах Латинской Америки, собрав российских соотечественников и местных жителей. В Венесуэле участники акции прошли по центру столичного города Каракаса. К российским соотечественникам присоединились представители местного отделения Международного движения русофилов. Люди вышли на акцию с георгиевскими лентами на груди и портретами ветеранов.

Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.