EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Катастрофы в системе образования нет

Вячеслав Никонов: Катастрофы в системе образования нет


09.10.2013

У российского образования есть проблемы, которые необходимо решать. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы РФ по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, выступая по итогам правительственного часа с участием главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, сообщает РИА «Новости».

— Я совершенно ответственно заявляю, что никакой катастрофы в системе российского образования нет. Есть проблемы, которые можно и нужно решать, — сказал Никонов.

Глава комитета обратил внимание на отсутствие «положительного разговора с образовательным научным сообществом». «Для нас очевидно, что у министерства есть достаточно серьёзные коммуникационные проблемы. Оно недостаточно объясняет людям свою политику», — отметил парламентарий. «Претензии к тому, как министерство относится к репутации российских научно-образовательных учреждений, потому что многие из них, едва ли не все из них, оказались в ситуации презумпции неэффективности», — подчеркнул Вячеслав Никонов.

Ранее, выступая на XIV съезде партии «Единая Россия», Никонов отметил, что Минобрнауки РФ проводит большую работу, но о ней никто не знает.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вячеслав Никонов, Вячеслав Никонов, Минобрнауки РФ, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.