EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники насчитали в Колумбии четыре золота

Российские школьники насчитали в Колумбии четыре золота


30.07.2013

Российские школьники выиграли четыре золотых медали на 54-й Международной олимпиаде по математике, завершившейся в колумбийском городе Санта-Марте. International Mathematical Olympiad проводится с 1959 года. Изначально в ней принимали участие только школьники из стран Совета экономической взаимопомощи, но позже география участников расширилась. В 2013 году свои команды в Колумбию прислали 97 стран.

Золото в личном зачёте получили россияне Андрей Волгин из Москвы, Лев Шабанов из Ангарска, Егор Воронецкий из Петрозаводска и Дмитрий Крачун из Санкт-Петербурга. Петербуржцы Даниил Клюев и Будимир Баев домой привезли серебряные медали.

В неофициальном командном зачёте сборная России заняла четвёртую строчку, набрав 187 баллов. Первое место досталось Китаю (208 баллов), второе — Южной Корее (204 балла), третье — Соединённым Штатам Америки (190 баллов), сообщает Lenta.ru.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Колумбия, Колумбия, Международная олимпиада по математике, Санта-Марта, математика, российские школьники

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.